قطرات من الماء
بالحب نحيا وبقلمك نتميز
وبمواضيعك نصل إلى القمة
وبإسمك نفتخر
فلا تحرمنا منه وسجل معنا .....
منتدى قطرات من الماء
قطرات من الماء
بالحب نحيا وبقلمك نتميز
وبمواضيعك نصل إلى القمة
وبإسمك نفتخر
فلا تحرمنا منه وسجل معنا .....
منتدى قطرات من الماء
قطرات من الماء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

قطرات من الماء

قطرات من الماء ترحب بكم في عالمكم الجديد وتتمنى لكم قضاء وقت ممتع ... قطرة ماء تساوي الحياة ووجودك هنا أفضل من الحياة كلها
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

 أطباق الدجاج في رمضان

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
لؤلؤة البحر الأزرق
V.I.P
V.I.P
لؤلؤة البحر الأزرق


تاريخ التسجيل : 03/08/2011

أطباق الدجاج في رمضان Empty
مُساهمةموضوع: أطباق الدجاج في رمضان   أطباق الدجاج في رمضان Icon_minitimeالسبت 6 أغسطس 2011 - 15:29

اطباق الدجاج في رمضان

السلام عليكم



اصابع الدجاج المقرمشة
.. المقادير ..

500 جرام صدور دجاج
1 حبة بصلة ,متوسطة مفرومة
2 بيضة مخفوقة
1 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة نشا
2/11 كوب بقسماط
4/1 ملعقة صغيرة بودرة ثوم
1 ملعقة كبيرة خردل
4/1 كوب لبن
زيت للقلي
ملح و فلفل

.. الطريقه ..

تقطع صدور الدجاج الى أصابع طويلة ويخلط الدجاج والبصل والخردل والثوم والملح والفلفل واللبن . يترك لمدة 30 دقيقة في وعاء كبير .
يخلط الدقيق مع النشا في وعاء ويوضع البيض المخفوق في وعاء و البقسماط في وعاء آخر.
تغمس أصابع الدجاج في الدقيق ثم في البيض ثم في البقسماط حتى تغطى جيدا.
يقدح الزيت وتحمر أصابع الدجاج حتى يصبح لونها ذهبي و تصفى على ورق لامتصاص الزيت الزائد وتقدم فوراً.

==================

اجنحه الدجاج المقرمشه





المقادير


قطع أجنحة دجاج حسب احتياجك أنتِ وأسرتك
2 ملعقة كبيرة طحين حمص
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون
4/1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
4/1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
2/1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
2/1 كوب طحين أبيض
كوب ماء دافىء للعجن
زيت للقلي



الطريقة



1.تنظف الأجنحة بالملح والطحين والليمون بطريقة جيدة.
2.يقطع الجناح من الطرف الصغير ليصبح الجناح بشكل الفخد ويجب ان يكون السكين حاد وتترك عظمة الجناح بارزة.
3.يجمع لحم الجناح ويضغط عليه ليتكون على شكل متناسب.
4.نخلط جميع البهارات مع الطحين ويصب علي هذه المواد الماء الدافىء بدفعات لتصبح العجينة متماسكة، بعد ذلك تأخذ الأجنحة وتغمر بالخليط بدون وضع العظمة الظاهرة من الجناح بالخليط.
5.تقلى الاجنحة بزيت غزير وبعد القلي تصفى الأجنحة من الزيت علي الورق الخاص بذلك.
6.تقدم ساخنة. بالهناء والشفاء
============
دجاج بالثوم ولا أحلى

المقادير :

900 جرام قطع دجاج. 2 ملعقة صغيرة ملح. ملعقة صغيرة فلفل أسود حب. 2 ملعقة كبيرة دقيق عادي. 3 ملاعق كبيرة زيت فول سوداني. 15 فص ثوم محتفظاً بقشره. 1 ملعقة كبيرة صلصة صويا خفيفة. 3 ملاعق كبيرة شوربة دجاج أو ماء. للتزين عروق بصل أخضر مقطعة إلى شرائح صغيرة.

الطريقة :


1- نظفي قطع الدجاج وجففيها بورق نشاف، وتبليها بالملح والفلفل، ثم غطيها بالدقيق وقلبيها جيداً، واتركيها جانباً.
2- سخني إناء عميقاً على النار، ثم أضيفي له الزيت وعندما يصبح ساخناً أضيفي قطع الدجاج وقلبيها في الزيت على كلا الجانبين مدة 10 دقائق، ثم أضيفي الثوم وبعد دقيقتين أضيفي صلصة الصويا وشوربة الدجاج أو الماء، غطي الإناء واتركيه على النار مدة 20 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج.
3- عندما ينضج الدجاج والثوم، ارفعيها من الإناء وضعيها في طبق كبير وزينيها بشرائح البصل الأخضر وقدميها ساخنة. صينية الدجاج بالثوم
المقادير:
دجاج مقطع الى ارباع مع الجلد
فص ثوم مدقوق
بصل طويل
طماط طويل
فلفل بارد طويل
خضار حسب الرغبة
كزبرة
بقدونس
الخلطه
كاس ماء
عصير ليمونه
كتشب
2 ملعقة معجون طماطم
ملح بهار
زيت زيتون
الطريقة:
نرفع جلد الدجاج وتحشى بملعقة صغيرة ثوم
نرص الثوم والبصل والفلفل والطماط والخضار
في قاع الصينية ثم يرص عليها الدجاج ويصب عليها الخلطة والكزبرة والبقدونس وتدخل الفرن وتحمر من الاعلى


وتقدم
وبالعافية

الدجاج بالثوم والليمون

المكونات :
•8 فص ثوم مفروم
•1 كوب ماء ساخن
•1 ملعقة كبيرة بهارات
•1 ملعقة كبيرة مستردة
•دجاجة مقطعة إلى 8 قطع
•عصير 2 ليمون حامض
•½ كوب زيتون أسود مقطع
•2 ملعقة زيت زيتون أو سمن
•2 حبة بصل مقطع إلى حلقات
•ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
•½ كوب كزبرة خضراء مفرومة


طريقة التحضير :
1.يغسل قطع الدجاج جيداً ويجفف
2.يتبل الدجاج جيداً بالبصل، المستردة، البهارات، الملح والفلفل الأسود ثم يترك في الثلاجة (البراد) لمدة ساعتين
3.في طاسة كبيرة وعميقة يسخن زيت الزيتون ويوضع قطع الدجاج بكل التتبيلة ويحمر من جميع الجوانب حتى يكتسب اللون الذهبي
4.يضاف إليهم كوب الماء الساخن ثم يغطى وتخفض درجة الحرارة وتترك لمدة نصف ساعة
5.ينقل الدجاج في صينية فرن وتخبز في الفرن محمى من قبل لمدة 20 دقيقة على درجة حرارة 180 – 200 درجة مئوية
6.يخرج الدجاج من الفرن ويرش عليه الثوم المفروم، عصير الليمون الحامض، الزيتون والكسبرة الخضراء ويعاد إرجاعها مرة أخرى لمدة 10 دقائق

7.يقدم ساخن مع الارز

شهية طيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rady
V.I.P
V.I.P
avatar


تاريخ التسجيل : 10/10/2010
الموقع : قطرات من الماء

أطباق الدجاج في رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطباق الدجاج في رمضان   أطباق الدجاج في رمضان Icon_minitimeالسبت 6 أغسطس 2011 - 18:35

أطباق الدجاج في رمضان Images?q=tbn:ANd9GcQx0i1UogZzzkXcAWrGu1VBzLfGkJpPnxmUEdJ7PNLnnoNFiBZL2w

لااستطيع المقاومة وانا قبل الافطار رائحة المشاركة جميلة ههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لؤلؤة البحر الأزرق
V.I.P
V.I.P
لؤلؤة البحر الأزرق


تاريخ التسجيل : 03/08/2011

أطباق الدجاج في رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطباق الدجاج في رمضان   أطباق الدجاج في رمضان Icon_minitimeالأحد 7 أغسطس 2011 - 0:08

هههههههههههه تحاسبك يالله بالصحة والهناء كوفي هههه

شكرا مرورك هو الحلو شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hajar fassia
Administrator
Administrator
avatar


تاريخ التسجيل : 22/06/2010
الموقع : قطرات من الماء

أطباق الدجاج في رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطباق الدجاج في رمضان   أطباق الدجاج في رمضان Icon_minitimeالأحد 7 أغسطس 2011 - 1:25

مشكورررررررررررررررررررررر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لؤلؤة البحر الأزرق
V.I.P
V.I.P
لؤلؤة البحر الأزرق


تاريخ التسجيل : 03/08/2011

أطباق الدجاج في رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطباق الدجاج في رمضان   أطباق الدجاج في رمضان Icon_minitimeالأحد 7 أغسطس 2011 - 14:26

العفو حبيبتي نورتي الموضوعي عاشقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أطباق الدجاج في رمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اجمل الاكلات وألاطباق الرئيسية شيش كباب الدجاج
» عرايس الدجاج
» الدجاج المحمر مع الارز الشرقي
» برياني الدجاج مرررررررررررره خطيرررررر
» طريقة عمل الدجاج واللحوم علي الطريقة الايطالية(باالصور)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قطرات من الماء :: منتدي الأسرة :: آدم و حواء-
انتقل الى: