قطرات من الماء
بالحب نحيا وبقلمك نتميز
وبمواضيعك نصل إلى القمة
وبإسمك نفتخر
فلا تحرمنا منه وسجل معنا .....
منتدى قطرات من الماء
قطرات من الماء
بالحب نحيا وبقلمك نتميز
وبمواضيعك نصل إلى القمة
وبإسمك نفتخر
فلا تحرمنا منه وسجل معنا .....
منتدى قطرات من الماء
قطرات من الماء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

قطرات من الماء

قطرات من الماء ترحب بكم في عالمكم الجديد وتتمنى لكم قضاء وقت ممتع ... قطرة ماء تساوي الحياة ووجودك هنا أفضل من الحياة كلها
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

 سلسة من النصائح الهامة فى المطبخ

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نورا محمد
V.I.P
V.I.P
نورا محمد


تاريخ التسجيل : 27/07/2010

سلسة من النصائح الهامة فى المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: سلسة من النصائح الهامة فى المطبخ   سلسة من النصائح الهامة فى المطبخ Icon_minitimeالأحد 22 أغسطس 2010 - 20:52




السلام عليكم
انا جمعتلكم شويه نصايح ان شاء الله نستفيد منها كلنا فى المطبخ

ونبدا مع اول نصيحه ازاى تحصلى على
شوربة صافية بدون ريم


للحصول على شوربة صافية لذيذة يجب إتباع الخطوات التالية :
يجب أن نبدأ بماء بارد وعلى نار هادئة حتى يتم إزالة الريم من على السطح مع ارتفاع درجة حرارة الشوربة دون الوصول إلى الغليان
في حال استعمال ماء ساخن والوصول للغليان بسرعة ، تكون طبقة الريم رقيقة فتذوب بالغليان في السائل ويُصبح من الصعب إزالتها تصبح الشوربة عكرة
من المهم جداً إزالة طبقة الريم دون غليان الشوربة خلال النصف ساعة الأولى وبعد ذلك كلّما ظهر الريم
- الريم هو الدهون المنبعثة من العظم والدم، وإذا لم تُزال من سطح الشوربة، تعكّرها فلا تكون صافيةإعادة تجميد الطعام


[size=21]لا يجب استخدام طعام تم تجميده وفكه أكثر من مرة، ففي كثير من الأحيان تصل درجة الحرارة إلى درجة تبدأ فيها البكتيريا بالتكاثر، وبعد ذلك يتم تجميدها وعند الطهي يكون عدد البكتيريا أصبح أكثر من المتوقع، مما يُسبب التسمم الغذائي
ولذا يجب تقسيم الأطعمة إلى كميات مناسبة وتجميدها، عوضاً عن حفظها بكمية كبيرة، ثم فكها من التجميد أكثر من مرة
_____________---
البيض


يُعتبر البيض من أفضل المصادر الغنية بالبروتين، فالبيضة الواحدة تحتوي على 10% من البروتين الذي يحتاجه الجسم يومياً، وكذلك يُعتبر وجبة اقتصادية إذا أُضيف إليه قليل من الجبن أو البطاطس المسلوقة
تنقسم البيضة إلى جزئين متساويين في الوزن هما الصفار والبياض وكلما مر الوقت فإن الهواء يبدأ في الانتشار خلال القشرة الخارجية آخذاً حيزاً من البياض، لذا يُمكن اختبار البيض بوضعه في إناء مملوء بالماء البارد فإذا طفت البيضة فهذا يعني أن بها نسبة عالية من الهواء وبالتالي يدل ذلك على أنها ليست طازجة والعكس صحيح
ويُمكن حفظ البياض في الفريزر (في قوالب ثلج) دون أن يتأثر، أما الصفار فأفضل الطرق لحفظه هي بوضعه في إناء وتغطيته بماء بارد ووضعه في البراد (الثلاجة)
إلى أن يحين وقت استخدامه فنتخلص من الماء ويبقى الصفار محميا داخل الغشاء


نور محمد farao
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://nour012.moontada.com/
الرحـــال
V.I.P
V.I.P
الرحـــال


تاريخ التسجيل : 28/07/2010

سلسة من النصائح الهامة فى المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلسة من النصائح الهامة فى المطبخ   سلسة من النصائح الهامة فى المطبخ Icon_minitimeالأحد 22 أغسطس 2010 - 22:10

سلسة من النصائح الهامة فى المطبخ E5bb4a5577
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نورا محمد
V.I.P
V.I.P
نورا محمد


تاريخ التسجيل : 27/07/2010

سلسة من النصائح الهامة فى المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلسة من النصائح الهامة فى المطبخ   سلسة من النصائح الهامة فى المطبخ Icon_minitimeالإثنين 23 أغسطس 2010 - 22:41

منور يا زعيم
نور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://nour012.moontada.com/
hajar fassia
Administrator
Administrator
avatar


تاريخ التسجيل : 22/06/2010
الموقع : قطرات من الماء

سلسة من النصائح الهامة فى المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلسة من النصائح الهامة فى المطبخ   سلسة من النصائح الهامة فى المطبخ Icon_minitimeالإثنين 23 أغسطس 2010 - 22:46

نصائح روعة
يسلمو في نتظار جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زكرياء*
قطرة تتساقط
قطرة تتساقط
زكرياء*


تاريخ التسجيل : 01/08/2010
الموقع : http://zakisoft.forumslog.com/

سلسة من النصائح الهامة فى المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلسة من النصائح الهامة فى المطبخ   سلسة من النصائح الهامة فى المطبخ Icon_minitimeالثلاثاء 24 أغسطس 2010 - 0:56

شكرا لك

بس جوعتيني سلسة من النصائح الهامة فى المطبخ Lol
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.zakisoft.forumslog.com
نورا محمد
V.I.P
V.I.P
نورا محمد


تاريخ التسجيل : 27/07/2010

سلسة من النصائح الهامة فى المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلسة من النصائح الهامة فى المطبخ   سلسة من النصائح الهامة فى المطبخ Icon_minitimeالثلاثاء 9 نوفمبر 2010 - 12:29

شكرا لك عاشقة اسعدنى مرورك
نور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://nour012.moontada.com/
نورا محمد
V.I.P
V.I.P
نورا محمد


تاريخ التسجيل : 27/07/2010

سلسة من النصائح الهامة فى المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلسة من النصائح الهامة فى المطبخ   سلسة من النصائح الهامة فى المطبخ Icon_minitimeالثلاثاء 9 نوفمبر 2010 - 12:31

اهلا بك اخى زكريا اسعدنى مرورك
نور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://nour012.moontada.com/
 
سلسة من النصائح الهامة فى المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قطرات من الماء :: منتدي الأسرة :: آدم و حواء-
انتقل الى: