اكله فوارغ وكرشات رووس
بعد تنظيف الرووس فوارغ والكرشات نقوم بغسلهم في الماء و الملح
ونقلب الفوارغ والكرشات بواسطه صنبور الماء لكي نسهل عمليه الحشو
طريقه تحضير الحشوة
ارز منقوع
لوز مقشر ومحمص
كركم دقه
ملح
بهار طبيخ ساده
زنجبيل مطحون
نصف كوب زيت ذره
2معلقه سمن نباتي
نضعهم في وعاء واسع ونقوم بتحريك الحشوة بواسطه اليد ثم نقوم
بحشو فوارغ بواسطه اليد حفار الكوسا
نقوم بتقطيع كرشات حجم صغير متوسط نقوم بتقطيبها نترك فتحه صغيره لنحشو من خلالها
الارز نبقي فراغ بداخلها ليدخل مرق وتفتح الارز
نقوم بتقطيب الكرشات بواسطه الخيط
نأتي بتنجره غميقه ونضع رؤوس الغنم في الارضيه نضع كميه كافيه من الماء
ثم نضع 2 معلقه ملح مباشره
نتركها حتى يغلي
ونتخلص من زفره
بعدها نقوم بتسقيط فوارغ ببطئ حتى لا تسقط الحشو من داخلها
نترك يغلي بعدها نقوم بوخز الكرشات بواسطه الشوكه حتى يدخل الماء اليها
ونقوم بسقاطها قليلا بطنجره
نتركه يغلي من 10 لـ 15 دقيقه حتى يتشرب الحشوة الماء
نقوم بضغط الى 40 دقيقه ازا من غير ضغط لمده ساعتان
نقلب كل نصف ساعه بهدوء حتى ينضج
يكون الاكله جاهزة لتقديم
غالبنا ما تأكل في الشتاء
صحتين ع قلوبكم يا غالين//
بالـ ع ــافيــهـ