وحش العبدلي V.I.P
تاريخ التسجيل : 08/12/2010 الموقع : الاردن
| موضوع: الكروسون الهش الإثنين 13 ديسمبر 2010 - 11:16 | |
| بسم الله الرحمن الرحيم
الكروسون الهش على الطريقة الايطالية لذيذة جربوها المقادير :
5 ك دقيق 3 م/ص ملح 2 م/ص سكر 3 صفار بيض 1 م/ص زيت نباتي ½ 1 م/ص خميرة جافة ¼ ك ماء دافئ ½ 1 ك حليب
10 م/ك زبدة (للحشو) 1 بيض مخفوق للدهن.........
الطريقة
- يُخلط الدقيق مع الملح و السكر ويُوضع في العجان ثم يُضاف صفار البيض و الزيت مع العجن الجيد. - تذوب الخميرة في الماء الدافئ ، ثم يضاف خليط الخميرة إلى الخليط السابق مع الاستمرار في العجن و يُضاف الحليب تدريجياً حتى يصبح عجيناً متماسكاً. - تترك العجينة حتى تتخمر، ثم تفرد و تُوضع عليها شريحة الزبدة وتقفل العجينة وتُطوى. - تكرر عملية الفرد و التطبيق لعدة مرات حتى يتكون لدينا عدة طبقات . - تفرد العجينة وتقطع، ثم تُحشى حسب الرغبة (شيكولاتة – جبن – زعتر) وتُلف ، ثم تُترك لتتخمر مرة أخرى لمدة 45 دقيقة. - تُدهن وحدات الكرواسون بالبيض المخفوق. - تُخبز في فرن حرارته 200 ْ لمدة 20 دقيقة. | |
|
نورا محمد V.I.P
تاريخ التسجيل : 27/07/2010
| موضوع: رد: الكروسون الهش الثلاثاء 8 فبراير 2011 - 3:15 | |
| نور | |
|